Italien

Involtini



Für 4

  • 20 g getr. Steinpilze
  • 125 ml heisses Wasser
  • 100 g Weissbrot
  • 125 ml Milch
  • 150 g Schalotten
  • 50 g Schinkenspeck
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 6 Blaetter fr. Salbei
  • 8 Kalbfleischscheiben
  • 1 El. Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g braune Champignons
  • 1 El. Butterschnmalz
  • 125 ml Rotwein
  • 2 Tl. dunkler Saucenbinder


  • Die Steinpilze in heissem Wasser einweichen. Das Brot fein wuerfeln, mit der Milch betraeufeln und einweichen. Schalotten fein wuerfeln, Schinken und Kraeuter kleinhacken. Schalotten in Butter anduensten, Schinken und Kraeuter dazugeben, kurz mit- duensten. Mit dem eingeweichten Brot vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischscheiben mit der Farce bestreichen, aufrollen und mit Holzspiesschen fixieren. Die Champignons putzen und vierteln. Das Butterschmalz in der Schmorpfanne erhitzen und die Rouladen rundherum kraeftig anbraten, herausnehmen. Nun die Champignons im Bratfett anduensten und ebenfalls herausnehmen. Den Bratensatz mit Rotwein abloeschen. Die eingeweichten Steinpilze klein- schneiden, den Pilzsud durch ein Tuch filtern, beides in die Schmorpfanne giessen. Die Rouladen zurueck in die Pfanne geben und zugedeckt 1 Stunde sanft schmoren lassen. Dann die Champignons zugeben und 25 Minuten mitschmo- ren. Die Sauce mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beilage: breite Bandnudeln.

    * Quelle: -erfasst: Inge Huenken

    Stichworte: Italien, Kalb, P4

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