Salate

Rosenkohlsalat mit Champignons



Für 4

Fuer Die Vinaigrette:

  • 4 El. Olivenoel
  • 2 El. Walnussoel
  • 2 El. Sherry-Essig
  • Salz
  • Pfeffer; a.d. Muehle
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 1 El. Petersilie; feingehackt
  • 24 Schwarze Oliven
  • 2 Tomaten
  • 12 Walnusskerne
  • 4 Eier; weichgekocht
  • 1 El. Kerbel; feingehackt
  • 1 Scheibe Weissbrot; gewuerfelt
  • 2 El. Butter
  • 1 Knoblauchzehe; gepresst
  • Fuer Den Salat:

  • 400 g Rosenkohl
  • Salz
  • 200 g Champignons


  • 1. Alle Zutaten fuer die Vinaigrette verruehren. Den Rosenkohl putzen, einzelne Blaetter abloesen. In etwas Salzwasser ca. 2 bis 3 Minuten garen, gut abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette betraeufeln und mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.

    2. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Oliven entsteinen und halbieren. Tomaten schaelen und fein wuerfeln.

    3. Pilze, Oliven, Tomatenwuerfel und Walnuesse ueber den Salat streuen. Eier in die Mitte setzen. Salat mit Kerbel garnieren.

    4. Weissbrotwuerfel in der Butter mit dem Knoblauch knusprig roesten, ueber den Salat streuen.

    Pro Person ca. 435 kcal.

    * Quelle: gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Salat, Gemuese, Pilze, P4

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