Eintoepfe, Auflaeufe

Sue Eastwood's "Lean Mean" Chili



Für 6

In Kochreihenfolge

  • 1 Zwiebel (1)
  • 300 g Tomaten, Dose
  • 150 g Tomatenmark, doppelt
  • 250 g Rehfleisch
  • 250 g Rindfleisch
  • 1 Jalepino Pfefferschote
  • 1 Pk. Rindsbouillon
  • 2 El. Kreuzkuemmel
  • 1/2 El. Majoran
  • 1 El. Oregano
  • 2 Knoblauchzehen, zerdr.
  • 1 1/2 El. Cayennepfeffer
  • 2 El. Chiligewuerz (Fertigprod.)
  • Muskatnuss
  • Wasser
  • 1 El. Maismehl
  • 1/4 Tas. ;Wasser
  • 4 Zwiebeln (2)
  • 250 g Cheddar
  • 3 Fladenbrot


  • In einem ausreichend grossen Topf oder Braeter (ideal waere Gusseisen) die Zwiebel (1) in Pflanzenoel anduensten. Die Dosentomaten und das Tomatenmark hinzufuegen. Ziehen lassen. In einer Bratpfanne das in ca. 1 cm Wuerfel geschnittene Fleisch scharf anbraten. Dann mit der gehackten Pfefferschote, dem Bouillonwuerfel und den Gewuerzen in den Braeter geben. Mit gerade soviel Wasser auffuellen, dass die Zutaten etwa 1 1/2 cm bedeckt sind. 1-1 1/2 Stunden schmoren lassen bis das Fleisch weich ist. Seperat in einer Tasse oder das Maismehl mit dem Wasser verruehren und diese Paste langsam unter das Chili ruehren, nochmals 15 Minuten kochen lassen.

    Als Beilage den grob geraffelten Hartkaese zusammen mit den grob gehackten Zwiebeln (2) und Fladenbrot reichen.

    Anstelle von Rehfleisch kann natuerlich auch nur Rindfleisch verwendet werden.

    (Quelle) Tony de Lisa - Das Ami-Kochbuch.

    Erfasst und in Form gebracht von Juergen Ziegler @ 2:2468/9952.25 09/95

    Erfasser:

    Stichworte: Eintopf, Fleisch, Pikant, Wild, P6

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

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