Vorspeisen, Suppen

Marinierter Mozzarella mit Avocado



Für 4

  • 1 Tl. Honig
  • 1 Tl. Senf
  • 3 El. Balsamessig
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Reife Avocado
  • 1 Zitrone
  • 1 Bd. Rauke; oder
  • 1/2 Bataviasalat
  • 4 El. kaltgespresstes Olivenoel
  • 1 Bd. Dill


  • Mozzarella abtropfen lassen, in duenne Scheiben schneiden. Zerdrueckten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig verruehren. Ueber den Mozzarella giessen und mindestens 30 Min. durchziehen lassen.

    Inzwischen Tomaten heiss ueberbruehen, abziehen, vierteln, entkernen und in Wuerfel schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, schaelen und wuerfeln, mit Zitronensaft betraeufeln. Mit den Tomatenwuerfeln vermischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Rauke (oder Batavia) portionsweise auf Tellern anrichten. Mozzarellascheiben darauflegen und alles mit Tomaten- und Avocadowuerfeln bestreuen. Restliche Marinade und Olivenoel verruehren, den Salat damit betraeufeln. Mit Dill bestreuen.

    Pro Portion ca. 420 kcal/1750 kJ

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 20.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Kaese, Avocado, Rauke, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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