Vorspeisen, Suppen

Weimarer Zwiebelbrot



Für 4

  • 150 g Durchwachsener Speck, geraeuchert
  • 2 El. Oel
  • 300 g Zwiebeln
  • 150 g Porree
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 120 g Emmentaler
  • 2 Eier
  • 1 Spur Kuemmel; gemahlen
  • 1 Spur Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Scheibe Bauernbrot


  • Speck fein wuerfel und in dem heissen Oel auslassen. Zwiebeln schaelen, halbieren und in duenne Scheiben schneiden. Porree in hauchduenne Ringe schneiden. Zwiebeln, Porree und zerdrueckte Knoblauchzehe zum Speck geben. Bei milder Hitze duensten. Abkuehlen lassen.

    Schnittlauch in Roellchen schneiden. Kaese fein reiben und mit zwei Eiern, dem Schnittlauch und den Gewuerzen verquirlen. Alles mit der Zwiebelmasse vermischen.

    Brot anroesten und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Masse gleichmaessig auf den Brotscheiben verteilen.

    Bei ca. 180 oC im Backofen auf der mittleren Schiene in 20 Minuten goldbraun backen.

    * Quelle: Nach: Essen&Trinken ?? Gepostet von: H. Schmitt 09.10.95

    Stichworte: Vorspeise, Warm, Zwiebel, Porree, Speck, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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