Fleischgerichte

Sahneragout



Für 4

Fuer 4 Personen

  • 750 g magere Schweinekeule
  • (funktioniert auch mit Schnitzel)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 El. Oel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Tl. zerriebener Rosmarin
  • 1/2 l Milch
  • 1/8 l Sahne
  • 2 El. Speisestaerke
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 El. geriebener Parmesan


  • Fleisch abspuelen und abtrocknen. Dann in 3 cm grosse Wuerfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schaelen und hacken. Oel in einem Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum in 10 Minuten anbraten. Zwiebel und Knoblauchzehe mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin wuerzen. Die Milch in einem anderen Topf aufkochen. Zum Fleisch giessen und zugedeckt 60 Minuten schmoren. Sahne mit Speisestaerke mischen. Unter Ruehren zum Ragout geben, 5 Minuten kochen lassen und abschmecken. Mit abgespuelter trockengetupfter und gehackter Petersilie vermischen und in einer vorgewaermten Schuessel anrichten. Mit geriebenem Parmesankaese bestreut servieren (ist allerdings nicht jedermanns Geschmack).

    * Quelle: "Menue", das grosse moderne Kochlexikon ** Gepostet von: Iris Cierpinsky

    Stichworte: Fleisch, Schwein, P4

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