Vorspeisen, Suppen

Curry-Rahm-Suppe mit Kokos-Wildreis



Für 4

  • 1 Tas. Wildreis
  • 800 ml Salzwasser
  • 1 Zwiebel; gewuerfelt
  • 5 El. Butter
  • 2 El. Mehl
  • 1 El. Curry
  • 750 ml Huehnerbruehe; heiss
  • 1 Apfel; in Spalten
  • 125 ml Sahne
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 3 El. Kokosraspel
  • Zitronenmelisse


  • Den Reis abspuelen. Salzwasser aufkochen, Reis zufuegen, 5 Minuten sprudeln kochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten ausquellen lassen. Evtl. ueberstehendes Wasser abgiessen.

    Zwiebel in 3/5 der Butter duensten. Mehl und Curry mit den Zwiebeln anschwitzen. Die Bruehe unterruehren, aufkochen.

    Apfel 5 Minuten in der Suppe sieden lassen.

    Suppe mit Sahne und verquirltem Eigelb binden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Kokosraspel und Reis in der restlichen Butter unter Ruehren erhitzen. In Suppentellern anrichten. Curryrahm-Suppe druebergiessen.

    Mit Melisse garnieren.

    Pro Portion ca. 470 Kalorien.

    * Quelle: Gepostet: Astrid Bendig

    Stichworte: Suppe, Creme, Curry, Kokos, P4

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