Brot

Gefuellte Paprikascheiben



Für 2

Fuer 2 Personen

  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Ei
  • 200 g Margerquark
  • 1 Tl. weiche Butter
  • einige Stengel Petersilie und Dill
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1 Prise Jodsalz
  • Pfeffer
  • (aus der Elternzeitschrift 12/89, gepostet von Eva-D. Bilgic).

    In Aufschnitt und Kaese ist viel Fett versteckt, zudem ist er arm an wertvollen Bestandteilen. Bevorzugen Sie lieber fettarmen, vitaminreichen Brotbelag. Hier ein Beispiel, das Sie auch gleich in doppelter Portion "auf Vorrat" herstellen koennen.

    Von der gewaschenen Paprikaschote den Stielansatz abschneiden und die Oeffnung so vergroessern, dass ein Ei hineinpasst. Vorsichtig durch die Oeffnung Kerne und Zwischenwaende entfernen, ohne die Schote zu zerstoeren. Das Ei in etwa 7 Minuten hartkochen, abschrecken, pellen und abkuehlen lassen. Den Quark in ein Mulltuch geben und Fluessigkeit ausdruecken. Den festen Quark mit der Butter verruehren. Die Kraeuter waschen, trockentupfen und feinhacken. Den Schnittlauch in Roellchen schneiden. Beides samt Salz und Pfeffer unter den Quark ziehen. Nun die Haelfte der Fuellung in die Schote druecken, mit einem Loeffel rundherum am Rand hochziehen. In die Mitte das Ei setzen, mit dem restlichen Quark bedecken. Die Schote mindestens 2 Stunden in den Kuehlschrank stellen. Dann die Schote in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Auf Vollkornbrot legen.

    (Ohne Brot pro Portion ca. 155 kcal bzw. 650 kJ).

    * Fuer Schwangere und Stillende: Leichter Brotbelag (aus der Elternzeitschrift 12/89, gepostet von Eva-D. Bilgic). ** Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic

    Stichworte: Schwanger, Stillend, Brotbelag, P2

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