Gefluegelgerichte

Huehnchen in Orangensauce



Für 4

  • 1 Huhn; von etwa 1,2kg oder
  • 4 Huehnerkeulen
  • Salz
  • 2 El. Butter
  • 2 cm Stueck Ingwer
  • 2 El. Zucker
  • 1 Tl. Scharfer Senf
  • 1 Prise Zimt
  • 1 El. Mehl
  • 300 ml Orangensaft


  • Das Huhn in vier gleiche Teile teilen, haeuten und salzen. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Huehnerteile darin von allen Seiten goldbraun braten.

    Den Ingwer schaelen und fein hacken. Die Huehnerteile aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Den Ingwer in die Pfanne geben und eine Minute anduensten. Dann Zucker, Senf und Zimt hinzufuegen und unter Ruehren ein bis zwei Minuten karamelisieren.

    Das Mehl in die Pfanne streuen und alles gut anschwitzen. Den Orangensaft angiessen und aufkochen lassen. Die Huehnerteile wieder in die Pfanne geben und alles unter gelegentlichem Ruehren zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren.

    Dazu passt Reis.

    * Quelle: converted and adapted by K.-H. Boller, 17.02.96 ** Gepostet von K.-H. BOLLER

    Stichworte: Gefluegel, Huhn, Orangen, USA, P4

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