Vorspeisen, Suppen

Huehnersuppe mit Kohlrabi ( kalarabeleves )



Für 4

Zutaten

  • 2 Tl. Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Suppenhuhn
  • 4 Kohlrabi
  • 2 El. Butter; weich
  • 2 El. Mehl
  • 3 El. Petersilie; gehackt


  • 2 Liter Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen.

    Die Zwiebeln schaelen.

    Das Huhn innen und aussen gruendlich waschen und mit den Zwiebeln ins kochen Wasser legen.

    Das Huhn bei milder Hitze ca. 2 Stunden weich kochen.

    Am Anfang der Kochzeit wiederholt den sich bildenden Schaum abschoepfen.

    Die Kohlrabi schaelen und in etwa 1 cm grosse Wuerfel schneiden.

    Das gegarte Huhn aus der Suppe nehmen. Die Huehnerbruehe durch ein Sieb giessen, das Fett abschoepfen. 1 1/2 Liter Bruehe abmessen und wieder in den Topf geben. Die Kohlrabiwuerfel zugeben und zugedeckt in etwas 30 Minuten garen. Vom Huhn die Haut abziehen, das Fleisch von den Knochen loesen, wie die Kohlrabi in Wuerfel schneiden, wieder in die Bruehe geben und mitkochen lassen, bis die Kohlrabi weich sind.

    Die Butter mit dem Mehl zu einem Kloss verkneten, diesen unter Ruehren in de Huehnersuppe auflaesen und die Suppe bei sehr milder Hitze weitere 10 Minuten koecheln lassen.

    Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.

    * Quelle: Spezialitaeten der Welt koestlich wie noch nie Verlag: GU ISBN: 3-7742-5211-4 erfasst von: Albert Brons am: 12.03.96

    Stichworte: Suppe, Huhn, Ungarn, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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