Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gebratene Kräuter - Champignons



Für 4 Personen

  • 200 g Kirschtomaten,
  • 2 Zwiebeln,
  • 1.2 kg Champignons,
  • 2 Kräuterbutter, (gibts fertig im Kühlregal)
  • Salz,
  • weißer Pfeffer aus der Mühle,
  • 1 Creme fraîche, (150 g)
  • 1 Schnittlauch,
  • 1) Zwiebeln schälen und hacken. Tomaten und Champignons putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 2) Kräuterbutter in einer großen Pfanne oder portionsweise in zwei Pfannen erhitzen. Champignons darin rundherum ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Zwiebeln zufügen und kurz mitdünsten. Tomaten nach ca. 5 Minuten zufügen und ebenfalls unter Wenden mitdünsten. Alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 3) Creme fraîche glattrühren. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Kräuter-Champignons vor den Servieren nochmals abschmecken und mit je einem Klecks Creme fraîche anrichten. Schnittlauchröllchen darüberstreuen

    Getränk; kühles Bier oder Mineralwasser.

    Extra - Tip; Champignons sind ruck, zuck geputzt; nur das meist trockene Stielende knapp abschneiden.

    Stichworte

    Champignon, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Pilz, Schnell

    Zusatz

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