Fisch, Brot, Gemuese

Westkuesten-Torte



Für 16 Stueck

  • 250 g TK-Shrimps
  • 500 g TK-Erbsen
  • 1 Bd. Dill (bis 1 1/2)
  • 3 Dos. Thunfisch (Abtropfgewicht je 150 g)
  • 500 g Salatmayonaise
  • 300 g Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 6 Eier, hart gekocht
  • 1 Kasten-Weissbrot (ca. 500 g)
  • 1/2 Salatgurke
  • 10 Kirschtomaten
  • Shrimps und Erbsen auftauen. Dill waschen, grob hacken. Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpfluecken. Mayonaise mit Joghurt mischen.

    Fuer die Fuellung Thunfisch, Shrimps, Dill, Erbsen und die Haelfte der Mayonaise-Joghurt-Mischung mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzig abschmecken.

    Eier pellen, 4 Eier in Scheiben schneiden, Rest fein hacken. Weissbrot auf eine Laengseite legen, in 6 gleichmaessige, ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.

    2 Weissbrotscheiben nebeneinander auf eine Platte legen. Die Haelfte der Fuellung aufstreichen, die Haelfte der Eierscheiben darauf verteilen. Mit zwei Scheiben Brot abdecken. Uebrige Fuellung und Eierscheiben darauf geben. Mit restlichem Brot belegen.

    Kanten gerade schneiden, alles rundum mit der uebrigen Mayonaise bestreichen. Rand mit gehacktem Ei, Oberflaeche mit Gurkenscheiben und Tomatenhaelften garnieren.

    1 Stunde kalt stellen.

    Vor dem Servieren in dreieckige Tortenstuecke teilen.

    Pro Stueck: 440 kcal/1850 kJ

    Quelle: meine Familie & ich 6/2000

    erfasst: tom

    Stichworte

    Brot, Fisch, Gemuese

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