Backen, Kuchen, Kaese, Schokolade, Minze

SCHOKO-MINZ-KAESEKUCHEN



Für 16 Stuecke

FUER DEN BELAG

  • 200 g Schokotaefelchen mit Minz-Fuellung z.B. After Eight
  • 500 g Schichtkaese (20 % Fett)
  • 250 ml Dickmilch
  • 4 Eier (Groesse M)
  • 2 Glas Vanillinzucker
  • 175 g Zucker
  • 3 El. Speisestaerke
  • FUER DEN BODEN

  • 300 g Butterkekse
  • 100 g Butter
  • AUSSERDEM

  • Fett fuer die Form
  • Puderzucker
  • ERFASST *RK* AM 05.03.00 VON

  • Ulli Fetzer Meine Familie & ich
  • Fuer den Belag die Schokotaefelchen nebeneinander auf einem Teller ins Gefrierfach legen. Kekse fuer den Kuchenboden in einen Gefrierbeutel fuellen, mit dem Nudelholz zerbroeseln und in eine Schuessel geben. Butter schmelzen lassen. So viel Butter zu den Broeseln geben, dass ein glatter, fester Teig entsteht.

    Eine Springform (26 cm 0) fetten. Broesel-Butter-Mischung als Boden in die Form druecken. Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.

    Schichtkaese mit der Dickmilch glatt ruehren. Eier trennen. Die Eigelbe mit Vanillinzucker, Zucker und Speisestaerke in die Kaese- Masse ruehren. Eiweisse steif schlagen und ebenfalls unterheben. Schokotafeln aus dem Gefrierfach nehmen und in ca. 1 cm grosse Quadrate schneiden, unter die Kaese-Masse mischen.

    Kaese-Masse in die Springform geben. Kuchen im heissen Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 65 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.

    Vorbereitungszeit 25 Minuten, Backzeit 65 Minuten : Pro Stueck: 325 kcal/1360 kJ

    Stichworte

    Backen, Kaese, Kuchen, Minze, Schokolade

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