Chutney, Einmachen, Kirsche

Bing Cherry Chutney - Kirsch-Chutney



Für 1 Liter

  • 600 g Suesskirschen; entsteint
  • 1 Rote Paprikaschote; Stielansatz und Samen entfernt, feingewuerfelt
  • 60 g Rote Zwiebeln; feingewuerfelt
  • 2 El. Ingwer, frisch; feingehackt
  • 200 g Helle Sultaninen
  • 1 klein. Rote Chilischote, getrocknet; zerrieben
  • 1 Tl. Salz
  • 1/4 Tl. Zimtpulver
  • 250 g Zucker
  • 125 ml Apfelessig
  • ERFASST *RK* AM 22.07.99 VON

  • Petra Holzapfel Sheila Lukins USA-Kochbuch
  • Alle Zutaten in einen gusseisernen Topf geben und aufkochenlassen, dann ei mittlerer Hitze unter haeufigem Ruehren im offenen Topf 30 Minuten koecheln.

    Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Chutney auf Raumtemperatur abkuehlen lassen. Zugedeckt kalt stellen. Fest verschlossen haelt sich das Chutney bis zu 6 Wochen im Kuehlschrank.

    Die Wuerzsauce passt hervorragend zu Wildgefluegel, gebratener Schweinelende oder zu Truthahn an Thanksgiving. Wer es etwas herber mag, verwendet statt mildem Apfelessig einen Rotweinessig.

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