Fisch, Lachs, Sauce, Grill, Party

Lachsspiesse mit Ingwer-Zitronen-Mayonnaise



Für 24 Spiesse

  • 500 g Lachsfilet
  • Olivenoel
  • Meersalz
  • MAYONNAISE

  • 250 g Mayonnaise; hochwertige
  • 60 g Naturjoghurt
  • 1 Tl. Ingwer; feingerieben
  • 1 Tl. Zitronenschale; feingerieben
  • 2 Tl. Zitronensaft
  • ERFASST *RK* AM 16.08.99 VON

  • Petra Holzapfel Anne Wilson Ausgefallene Appetizer
  • Lachs haeuten. Mit eine Pinzette die Graeten entfernen. Den Fisch in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde ins Gefrierfach legen. Kleine Holzspiesse 30 Minuten in Wasser einweichen. Den Grill vorheizen. Lachsfilet in 5 cm lange Streifen schneiden. Streifen locker auf die Spiesse stecken und auf einem geoelten Teller ablegen. Von allen Seiten mit Oel bestreichen und mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer wuerzen. 2 Minuten grillen, nicht zu lange erhitzen. Mit der Ingwer-Zitronen-Mayonnaise als Beilage servieren. Frische Zitronenscheiben, Kapern und frischer Dill eignen sich zum Garnieren.

    Fuer die Ingwer-Zitronen-Mayonnaise Mayonnaise in eine kleine Schuessel geben und schlagen, bis sie saemig ist. Joghurt, Ingwer und Zitronenshale zugeben, dann den Saft. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und verruehren, bis alles gut vermengt ist. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

    Hinweis: Spiesse bis zu 1 Stunde im voraus zubereiten, dann in den Kuehlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren grillen. Die Mayonnaise bis zu 6 Stunden im voraus anruehren. Verschlossen im Kuehlschrank aufbewahren.

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    Fisch, Grill, Lachs, Party, Sauce

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