Gemüse, Saucen

Grüner Spargel mit Orangen-Campaributter



Für 4 Portion(en)

  • 1 kg grüner Spargel
  • 10 g Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Für die Orangenbutter

  • 4 dl Orangensaft, frischgepreßt
  • 1 El. Orangenschale, abgerieben
  • 1 El. Zucker
  • 4 dl Brühe
  • 4 El. Campari
  • 140 g Butter
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Orange, in Scheiben geschnitten
  • 4 Pfefferminzzweige
  • Bei dem Spargel, wenn nötig, nur das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Zusammen mit Salz und Zucker in einen Liter kochendes Wasser geben. Aufkochen und in 12-14 Minuten gar ziehen lassen. Den Spargel im Sud warmhalten.

    Den Orangensaft mit der Schale, dem Zucker, der Brühe und dem Campari dickfließend einkochen. Die Butter in kleinen Flöckchen unterrühren. Die Orangenbutter mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    Den heißen Spargel abtropfen lassen und zusammen mit der Orangenbutter anrichten. Mit den Orangenscheiben und der Pfefferminze garnieren.

    :Stichwort : Campari :Stichwort : Orange :Stichwort : Spargel :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 7.07.2000 :Letzte Änderung: 9.07.2000 :Quelle : Prisma Nr. 16/1993

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