Backen, Gebaeck, Muffins

BEEREN-MUFFINS



Für 12 Muffins

  • 120 g Joghurt
  • 70 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 80 g Oel
  • 2 klein. Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Glas Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Beeren; Himbeeren Heidelbeeren usw.
  • ZUTATEN FUER STREUSEL

  • 4 El. Mehl
  • 4 El. Zucker
  • 1/4 Tl. Zimt
  • 60 g Butter
  • ERFASST *RK* AM 05.07.00 VON

  • Ilka Spiess
  • Joghurt, Milch, Zucker, Oel und Ei miteinander verruehren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Alles zusammengeben und solange ruehren, bis die Zutaten miteinander vermischt sind. Die Beeren unterheben und den Teig in die leicht gefettete Form fuellen.

    Fuer die Streusel angegebene Zutaten kurz mit der Hand verkneten und ueber die Muffins broeseln.

    Backzeit 20-25 Minuten : Heissluft: 175GradC, Ober-Unterhitze: 200GradC

    Stichworte

    Backen, Gebaeck, Muffins

    Titel - Rubrik - Stichworte