Pilz, Bayern

Bayerisches Schwammerlgemuese



Für 4 Servings

  • 500 g Pilze; frisch Reifpilze, Perlpilze, Steinpilze, Pfifferlinge
  • usw.
  • 1 gross. Zwiebel
  • 50 g Fruehstuecksspeck
  • 1 El. Butter
  • 1 Bd. Petersilie, glatt
  • 1/8 l Weisswein
  • 1/8 l Fleischbruehe
  • 1 El. Speisestaerke
  • 250 g Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Pilze putzen. Grosse Pilze in Scheiben schneiden, kleinere vierteln oder halbieren. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Fruehstuecksspeck in schmale Streifen schneiden. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen. Die Zwiebeln und Speck darin anduensten. Die Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken. Die Pilze in die Kasserolle geben und 10 Minuten braten, dabei gelegentlich vorsichtig umruehren. Die Petersilie zufuegen und kurz mitduensten. Weisswein und Fleischbruehe angiessen. Die Speisestaerke mit der Sahne verquirlen und unter die Sauce ruehren. Einige Minuten koecheln lassen, dann mit Salz und weissem Pfeffer abschmecken.

    Bayerisches Schwammerlgemuese mit Semmelknoedeln in Suppentellern servieren.

    Stichworte

    Bayern, Pilz

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