Fleisch, Hauptspeise, Saucen

Haehnchenbrust mit Orangen-Estragon-Sauce



Für 2 Portionen

  • 3 (-4) Orangen, ergibt ca. 200ml Saft
  • 2 Haehnchenbrueste à 200g
  • Butterschmalz
  • 200 ml Gefluegelfond
  • 6 Zweige Estragon
  • Salz
  • weisser Pfeffer, frisch gemahlen
  • Cayennepfeffer


  • - Erfasst von Christina Philipp

    1 Orange schaelen und filetieren, dabei austretenden Saft auffangen. Restliche Orangen auspressen.

    Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, Haehnchenbrueste darin scharf anbraten: entweder im Ganzen oder als Geschnetzeltes (ca. 5mm breite Streifen). Haehnchen herausnehmen und zugedeckt warm stellen.

    Bodensatz mit Orangensaft und Gefluegelfond loskochen, Fluessigkeit auf die Haelfte einkochen lassen.

    Estragonblaettchen von den Stielen streifen, fein hacken, 5 Minuten in der Sauce mitkochen lassen.

    Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

    Orangenfilets und Fleisch mit ausgetretenem Saft in die Sauce geben und heiss werden lassen.

    Als Beilage Basmati-Reis servieren.

    :Stichwort : Gefluegel :Stichwort : Haehnchen :Stichwort : Orange :Stichwort : Estragon :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 24.07.2000 :Letzte Aenderung: 7.09.2000 :Quelle : Christina Philipp, :Quelle : inspiriert vom "Anders", Koeln-Ehrenfeld

    Stichworte

    Fleisch, Hauptspeise, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte