Gemuese, Beilagen

Zucchini-Krapfen



Für 4 Portionen

  • 4 mittelgrosse Zucchini
  • Ausbackteig

  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • 4 El. Olivenoel
  • 1/8 l Weisswein, ca.
  • Safran
  • Pfeffer
  • Fett zum Fritieren
  • Die Zucchini in Scheiben schneiden. Mehl, Eier, Salz, Oel und Weisswein verquirlen. Safran zermoersern und in den Teig ruehren. Nach Geschmack pfeffern. Eine halbe Stunde quellen lassen. Das Oel erhitzen, bis zarter Rauch emporsteigt. Die Zucchinischeiben nacheinander durch den Teig ziehen, gut abstreifen und schwimmend im heissen Oel goldbraun ausbacken.

    Auf Kuechenpapier abtropfen und heiss, zusammen mit einer wuerzigen Sauce, zum Stippen servieren.

    http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/990625_6.html

    :Stichwort : Zucchini :Stichwort : Fritiert :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 26.10.2000 :Letzte Aenderung: 26.10.2000 :Quelle : WDR Essen und Trinken, :Quelle : 25. Juni 1999, :Quelle : Thema: Safran

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    Beilagen, Gemuese

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