Gemüse, Dörr, Bohne

Doerrbohnen, Basisrezept



Für 1 Rezept

  • 120 g Doerrbohnen; (*)
  • 100 g Speckstreifen
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; gehackt
  • Bohnenkraut
  • Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz
  • (*) 120 g Doerrbohnen entsprechen in etwa 1 kg frische Bohnen.

    Die Doerrbohnen zwoelf Stunden waessern.

    Die gehackte Zwiebel, den gehackten Knoblauch und die Speckstreifen in Butterschmalz anziehen und mit Bouillon - oder Speckwasser, falls man Kochspeck gekocht hat - abloeschen und aufkochen.

    Die gewaesserte Doerrbohnen fuenf Minuten lang in mildem Salzwasser bruehen, herausnehmen und der Bouillon beifuegen, so dass alle Bohnen in die Fluessigkeit zu liegen kommen. Etwas Bohnenkraut beifuegen und die Doerrbohnen etwa dreissig Minuten leise kochen lassen.

    :Fingerprint: 21726349,101318743,Ambrosia

    Stichworte

    Bohne, Dörr, Gemüse

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