Suppe, Gebunden, Kartoffel, Pilz

Kartoffel- Eierschwaemmchen-Suppe



Für 4 Portionen

  • 600 g Kartoffeln
  • 1 Petersilienwurzel oder Pastinake
  • 100 g Kuerbis; geruestet gewogen
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 2 El. Butter
  • 1.25 l Gemuesebouillon
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 mittl. Lauchstengel
  • 300 g Eierschwaemmchen; oder andere Waldpilze
  • 1 Eigelb
  • 0.5 dl Rahm
  • 0.5 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 38/97 Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Kartoffeln und die Petersilienwurzel oder Pastinake schaelen und klein wuerfen. Das Kuerbisfleisch ebenfalls wuerfeln. Die Zwiebel schaelen und fein hacken. In einer grossen Pfanne die Haelfte der Butter erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln, Petersilienwurzel oder Pastinake sowie Kuerbis darin unter Wenden 3 bis 4 Minuten anduensten. Mit der Bouillon abloeschen. Das Lorbeerblatt beifuegen. Die Suppe zugedeckt 20 Minuten leise kochen lassen.

    Inzwischen den Lauch ruesten und in Ringe schneiden. Die Pilze ruesten und wenn noetig halbieren. Die restliche Butter erhitzen. Lauch und Pilze darin kraeftig anduensten. In die Suppe geben und alles weitere 10 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffelwuerfel gut weich sind.

    Eigelb und Rahm verquirlen. Petersilie fein hacken und beifuegen. Die Suppe noch einmal wallend aufkochen, dann vom Feuer ziehen. Die Eigelb-Rahm-Mischung unterruehren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Gebunden, Kartoffel, Pilz, Suppe

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