Fleisch, Lamm, Wein, Honig

Aprikotierte Lammfilet an Rotwein-Honig-Sauce



Für 2 Servings

  • 2 Lammfilets; a je 120 g
  • Olivenoel
  • 50 g Getrocknete Aprikosen
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Knoblauchzehe; gepresst
  • 1/2 Zwiebel; gehackt
  • 150 g Lammfond oder Fleischfond
  • 2 El. Honig
  • Koriander
  • Ingwer
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • Rene Gagnaux
  • Fuer die Sauce: Zwiebel und Knoblauch im Olivenoel anziehen, mit dem Rotwein abloeschen, Fond und eingeweichte Aprikosen zugeben, koecheln lassen. Wuerzen, sobald die Sauce genuegend eingekocht ist, mit dem Honig abschmecken.

    Inzwischen die Lammfilets im heissen Olivenoel anbraten, an der Rotwein-Honig-Sauce servieren.

    Dazu: Wildreis (eventuell mit frischen Dattelstreifen) und Saisonsalat.

    Stichworte

    Fleisch, Honig, Lamm, Wein

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