Dessert, Souffle

Weinkoch



Für 1 Portionen

  • 140 g Zucker
  • 7 Dotter
  • 1/2 Zitrone, Schale von
  • Zimt
  • 7 Eiklar
  • 110 g Biskuitbroesel
  • 50 g Butter
  • Butter und
  • Zucker, fuer die Form
  • 63 ml Weisswein
  • Gluehwein

  • 375 ml Rotwein
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Zitrone, Schale von
  • 2 Gewuerznelken
  • 1 Zimtstange, kleines Stueck
  • Zucker, Dotter und feingehackte Zitronenschalen werden schaumig geruehrt, mit ein wenig Zimt, dem festen Schnee von Eiklar, mit Biskuitbroeseln und mit lauwarmer, zerlassener Butter leicht vermengt.

    Das Gemenge wird in einer befetteten und bezuckerten Puddingform in Dunst gekocht. Ungefaehr nach halbstuendiegen Kochen uebergiesst man das Koch mit Weisswein, worauf man es noch eine halbe Stunde kochen laesst.

    Vor dem Anrichten wird das Weinkoch aus der Form gestuerzt und mit Gluehwein aufgetragen.

    Gluehwein: :Rotwein wird mit Zucker, Zitronenschalen, Gewuerznelken und ganzem Zimt aufgekocht, geseiht und heiss aufgetragen.

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    Dessert, Souffle

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