Vegetarisch, Nuss, Suess

Nussriegel



Für 1 Portionen

  • 1 Banane, zerdrueckt
  • 1/2 Zitrone, Saft davon
  • 200 g Mandeln gemahlen
  • 100 g Rosinen, ungeschwefelt
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesam
  • 50 g Leinsamen
  • Ahornsirup
  • Carobpulver
  • 1 Tl. Vanillepulver
  • ERFASST/KONVERTIERT VON

  • Peter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle : Compuserve
  • Alle Zutaten gut vermischen ! Der Teig sollte nicht zu klebrig sein. Evtl. noch gemahlene Mandeln zugeben. Eine Haelfte des Teiges (ca. 300 g) mit 2 Essl. Carobpulver und 1 Essl. Ahornsirup vermischen. Die "Schoko"-Nuss-Mischung in eine mit Sesam ausgestreute Kastenform druecken und mit dem Loeffel glattstreichen. Mit der anderen Teighaelfte ebenso verfahren (heller Teig).

    Nun in beide Formen noch dicke Haselnuesse eindruecken und ueber Nacht trocknen. Am naechsten Tag die Teigmasse vom Rand der Formen loesen, Teigplatten herausstuerzen und vorsichtig in Riegel schneiden.

    :Felix Weber

    Stichworte

    Nuss, Suess, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte