Vegetarisch, Bohne, Huelse, Pilz, Aufbau

Bohnen-Champignon-Kroketten



Für 8 kroketten

  • 225 g Adzuki-Bohnen; ueber Nacht einweichen
  • 2 El. Olivenoel
  • 350 g Champignons; gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
  • 1 Getrocknete Chilischote; b. Bedarf auch mehr v.den Samenkernen befreit
  • + in Stuecke geschnitten
  • 1 Tl. Kreuzkuemmel
  • 2 El. Vollweizenmehl
  • Salz + Pfeffer
  • FUER DIE PANADE:

  • 1 klein. Ei; verschlagen
  • 75 g Feines Hafermehl
  • Oel zum Braten
  • QUELLE:

  • DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka am 22.03.97
  • Zutaten fuer 8 Kroketten.

    Statt der Gewuerze koennen Sie auch frische Kraeuter, wie z.B. Petersilie, unter den Krokettenteig mischen.

    Die Bohnen abtropfen lassen. Mit frischem Wasser bedekcne, zum Kochen bringen und 10 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 35 -40 Min. weichkochen. Abtropfen lassen.

    In einem Topf das Oel erhitzen und die Pilze, den Knoblauch und die Pfefferschote mit dem Kuemmel 5-6 Min. bei schwacher Hitze schmoren lassen, bis die Pilze ganz weich sind.

    Das Mehl darueberstaeuben undunter Ruehren bei schwacher Hitze 2-3 Min. weiterschmoren. Vom Herd nehmen, die Bohnen daruntermischen und kraeftig mit Salu und Pfeffer abschmecken. Die Mischung sollte weich, aber nicht zu fluessig sein. Fuer mehrere Stunden oder ueber Nacht kalt stellen.

    Aus der Masse 8 etwa 1cm dicke Kroketten formen. Zunaechst in dem verschlagenen Ei, dann im Hafermehl wenden und in heissem Oel von beiden Seiten 4-5 Min. braten. Heiss servieren.

    Stichworte

    Aufbau, Bohne, Huelse, Pilz, Vegetarisch

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