Backen, Kuchen, Erdbeere, Diaet, Diabetes

Erdbeer-Vanille-Kuchen



Für 12 Stuecke

  • 80 g Butter oder Margarine
  • 20 g Fruchtzucker
  • 2 Eier; Gew.-Kl. 3
  • 1 Zitrone; die Schale davon
  • 180 g Weizen-Vollkornmehl (Type 1700)
  • 40 g Speisestaerke
  • 1 Tl. Backpulver
  • 500 ml Milch; 1,5% Fett
  • 30 ml davon (1)
  • 3 El. davon (2)
  • 1 Glas Puddingpulver "Vanille" mit Suessstoff
  • 500 g Erdbeeren
  • 3 El. Wasser
  • Quelle:

  • 13.04.97 erfasst von I.Benerts
  • Fett, Zucker, Eier und Zitrone schaumig ruehren. Mehl, Staerke und Backpulver mischen. Mit Milch (1) und Wasser unterruehren.

    In eine gefettete Springform (22 cm Durchmesser) fuellen. Im heissen Backofen ca. 15 Minuten backen. Abkuehlen lassen.

    Puddingpulver und Milch (2) verruehren. Die restliche Milch aufkochen. Vom Herd nehmen. Angeruehrtes Puddingpulver einruehren und aufkochen lassen. Etwas abkuehlen.

    Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Formrand un den Boden legen und mit Pudding und Erdbeeren belegen.

    :Pro Person ca. : 750 kcal :Pro Person ca. : 3140 kJoule :Eiweis : 5 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 24 Gramm :Broteinheiten : 2 :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3

    Stichworte

    Backen, Diabetes, Diaet, Erdbeere, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte