Backen, Kuchen, Quark, Frucht, Walnuss

Frischkaese-Fruechte-Strudel



Für 4 Portionen

  • 150 g Mehl
  • Salz
  • 90 ml Wasser, lauwarm
  • 10 ml Oel
  • 1 El. Rosinen
  • 2 El. Rum
  • 75 g Gruene Weintrauben
  • 75 g Blaue Weintrauben
  • 1 Apfel
  • 1 Birne
  • 2 El. Zitronensaft
  • 150 g Doppelrahmfrischkaese
  • 2 Eigelb
  • 50 g Walnuesse; gehackt
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 2 El. Butter
  • QUELLE:

  • Fernsehwoche
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka am 18.03.97
  • Mehl, Salz, Wasser und Oel verkneten. Teig zugedeckt 2 Stunden kuehlen. Rosinen im Rum einweichen. Trauben halbieren, entkernen. Apfel und Birne schaelen, entkernen, kleinschneiden. Mit Saft betraeufeln. Kaese und Eier glattruehren. Fruechte, Rosinen, gehackte Nuesse und Zimt unterheben. Teig hauchduenn ausrollen. Auf ein bemehltes Tuch legen. Masse darauf verteilen. Mit Hilfe des Tuches aufrollen. Mit Fett bepinseln. Im Ofen bei 200°C ca. 40 Min. backen.

    Extra-Tip: Zum Strudel schmeckt eine aufgeschlagene Rotweinsauce sehr gut.

    :Pro Person ca. : 390 kcal :Pro Person ca. : 1633 kJoule :Eiweis : 8 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 44 Gramm :Zubereitungsz. : 40 Minuten :Garzeit : 40 Minuten

    Stichworte

    Backen, Frucht, Kuchen, Quark, Walnuss

    Titel - Rubrik - Stichworte