Getreide, Gruenkern, Bratling, Vegetarisch

Gruenkern-Frikadellen



Für 4 Portionen

  • 1 Bd. Suppengruen
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 El. Oel
  • 1 El. Oel; (1)
  • 150 g Gruenkernschrot
  • 300 ml Gemuesebruehe
  • 1 El. Thymian; getrocknet
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Quelle:

  • frau aktuell 13.04.97 erfasst von I.Benerts
  • Suppengemuese waschen und kleinraspeln. Zwiebel sehr fein wuerfeln. Oel (1) in einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Gemuese und Zwiebel etwa 5 Minuten anschwitzen. Gruenkernschrot einruehren, etwas anroesten und mit der erwaermten Gemuesebruehe abloeschen.

    Thymian einruehren, zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Abkuehlen lassen, Ei unterruehren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Frikadellen aus der Masse formen, im restlichen Oel ca. 15 Minuten braun braten.

    Stichworte

    Bratling, Getreide, Gruenkern, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte