Gratin, Kartoffel, Kräuter, Käse

Kartoffelgratin mit Wildkräutern



Für 4 Portionen

  • 1 1/2 kg Kartoffeln
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Tas. Milch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1 handvoll Löwenzahnblätter
  • jeweils einige Blätter:
  • Salbei
  • Majoran
  • Zitonenthymian
  • Oregano
  • Rosmarin
  • Giersch
  • Spitzwegerich
  • Brennessel
  • 100 g Parmesankäse
  • 1/2 Becher Sahne
  • QUELLE:

  • Mein schöner Garten 5/94 erfaßt von: Michael Bromberg
  • Die Kartoffeln schälen und in feine Streifen hobeln. Währenddessen die Gemüsebrühe und die Milch zusammen in einen großen Topf geben, etwas Salz und Pfeffer darüberstreuen und erhitzen. Die Kartoffen hineingeben und bei mittlerer Hitzezufuhr, ca. 10 Minuten, nicht ganz bißfest garen.

    Kräuter behutsam waschen und feinhacken. Die Kartoffeln mit einem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen, in eine flache Auflaufform geben, Kräuter und gehobelten Käse darüberstreuen. Mit Sahne aufgießen, nach Belieben abschmecken.

    Etwa 15 Minuten im 220°C heißen Backofen gratinieren.

    Stichworte

    Gratin, Kartoffel, Käse, Kräuter

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