Fleisch, Lamm, Fenchel

Lammkarree mit gebratenem Fenchel



Für 4 Rezept

  • 600 g Lammkarree
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • Fett zum Braten
  • 250 ml Lamm- o. Kalbsfond
  • 2 El. Butter
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 4 gross. gruene Oliven
  • 4 gross. schwarze Oliven
  • 3 gross. Fenchelknollen
  • Mehl
  • etwas Olivenoel
  • etwas Senf
  • FUeR DIE KRUSTE:

  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 El. Fenchelsamen
  • QUELLE:

  • erfasst von: Michael Bromberg
  • Lammkarree (vom Metzger vorbereitet) mit Salz und Pfeffer wuerzen, in wenig Fett rosa braten und aus der Pfanne nehmen. Das heisse Fett mit dem Fond abloeschen, etwas einkoecheln lassen und mit Butterflocken binden. Feingeschnittene, getrocknete Tomaten und Oliven hineingeben und bei mittlerer Hitze ziehen lassen.

    Den Fenchel waschen, die aeusseren Blaetter entfernen und der Laenge nach in etwa 5 mm duenne Scheiben schneiden. Leicht wuerzen, in Mehl wenden und in Olivenoel ausbacken. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen und auf vorgewaermten Tellern anrichten.

    Das Lammkarree mit Senf duenn bestreichen. Alle Zutaten fuer die Kruste fein puerieren, das Fleisch mit der Toastbrot-Kraeutermasse bestreuen und kurz im vorgeheizten Backofen gratinieren.

    Das Lammkarree tranchieren, auf den heissen Fenchel setzen und mit der Sauce betraeufeln.

    Stichworte

    Fenchel, Fleisch, Lamm

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