Vegetarisch, Warm, Loewenzahn, Sprosse

Loewenzahn mit Sojasprossen



Für 4 Portionen

  • 3 El. Gruene Mungbohnen; keimen lassen
  • 750 g Loewenzahn
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 El. Olivenoel
  • 1 Tl. Getrockneter Thymian
  • 1 El. Sonnenblumenkerne
  • 1 klein. Zitrone; den Saft davon
  • Salz
  • Pfeffer a.d.M.
  • QUELLE:

  • Vollwert-Kueche Feinschmecker Edition
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka am 03.04.97
  • Die Mungbohnen 3 Tage keimen lassen; Bohnen in ein Einmachglas geben. Ueber die Oeffnung ein Stueck Verbandmull legen und mit einem festsitzenden Gummeband befestigen. Glas mit warmem Wasser fuellen und die Bohnen etwa 6 Stunden quellen lassen.

    Glas im Spuelbecken umstuelpen und umgekehrt leicht geneigt stehen lassen, bis das Wasser ganz abgelaufen ist. Anschliessend aufrecht stellen und die Samen an einem warmen, dunklen Platz keimen lassen.

    Dabei das Glas jeden Tag mit warmem Wasser fuellen, die Bohnen etwa 10 Minuten stehen lassen und wie oben beschrieben abgiessen.

    Die Sprossen kalt abspuelen und abtropfen lassen.

    Den Loewenzahn waschen, putzen und grob zerkleinern. Den Knoblauch schaelen und hacken.

    Das Oel in einem grossen Topf erhitzen. Den Thymian und die Sonnenblumenkerne darin unter Ruehren etwa 1 Min. roesten.

    Den Loewenzahn, die Sprossen und den Knoblauch zugeben und etwa 2 Min. schmoren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen und zugedeckt knapp 5 Min. garen.

    Beilage zu Frikadellen aus Gemuese, Getreide, Fleisch oder Fisch.

    :Pro Person ca. : 325 kcal :Pro Person ca. : 1361 kJoule

    Stichworte

    Loewenzahn, Sprosse, Vegetarisch, Warm

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