Gemüse, Kartoffel, Blumenkohl, Zwiebel, Indien

Ausgebackenes Gemüse, Pakora



Für 4 portionen

  • 325 g Kichererbsenmehl
  • 1 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Chilipulver
  • 1 Tl. Kreuzkümmel
  • 380 ml Wasser
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 350 g Kartoffeln; festkochende
  • 150 g Blumenkohl
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Bananen
  • Öl; zum Fritieren
  • DIESES REZEPT WURDE FÜR MICH

  • konvertiert & angepasst v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Januar 1997
  • Mehl in eine Schüssel geben. Alle Gewürze und das Backpulver untermischen. Langsam kaltes Wasser dazugießen unfd glattrühren.

    Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, waschen und in einem Handtuch trockentupfen. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden und auseinanderdrücken. Bananen in 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Öl auf 180°C erhitzen. Nacheinander Gemüse und Bananen im Teig wenden und im heißen Öl goldbraun ausbacken (jeweils ca. 5-7 Minuten). Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen bei 100°C warm halten. Mit Chutney und Raita servieren.

    Stichworte

    Blumenkohl, Gemüse, Indien, Kartoffel, Zwiebel

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