Fischgerichte, Meeresfrüchte

Kabeljau in Senfsauce



Für 1 Keine Angabe

  • 4 Kabeljaukoteletts (je 180 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • 2 El. Butaris Butterschmalz
  • Creme dôuble (125 g)
  • Fleischextrakt
  • Dijon-Senf
  • 1 klein. Lorbeerblatt
  • weiße Pfefferkörner
  • Kabeljaukoteletts säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen. 1/2 l Wasser und 1/8 l Weißwein mit dem Lorbeerblatt u. einigen weißen Pfefferkörnern aufkochen. Den Fisch in die heiße (nicht kochende) Flüssigkeit geben. Etwa 20 Min. darin ziehen lassen. Für die Sauce 2 EL Butterschmalz erhitzen und darin die feingehackte Zwiebel andünsten. Creme dôuble einrühren, 1 Messerspitze Fleischextrakt einrühren, einmal aufkochen lassen. 2-3 EL Dijon-Senf einrühren. Noch mal aufkochen und zusammen mit dem Fisch servieren.

    Stichworte

    Fischgerichte, Kabeljau, Kochfisch, Meeresfrüchte

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