Salate

Schinken-Spargel-Cocktail-Virginia



Für 1 Keine Angabe

  • 400 g Spargelstücke
  • 200 g Farmer-Schinken
  • 100 g gekochte Champignons
  • 2 Scheib. Ananas aus der Dose
  • 8 Salatblätter
  • 3 El. Mayonnaise
  • 1 El. Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weinbrand
  • Zitronensaft
  • Geschälte Spargelstücke in Salzwasser garen und abschütten. Ananas und Champignons in Stückchen schneiden, den zuvor gewürfelten Schinken mit den Spargelstücken, Ananas und Champignons vermischen. Schalen oder weite Gläser mit Salatblättern auslegen und die Mischung darauf verteilen. Aus Mayonnaise, Ketchup und einem Schuß Weinbrand eine Soße rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Soße kurz vor dem Servieren über den Cocktail geben. Mit Kräutern, etwa Petersilie, garnieren. Anstelle des Weinbrands kann man auch Sherry oder Orangensaft verwenden.

    Stichworte

    Cocktail, Salat, Salate, Spargel, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte