Kartoffel-, Gemüsegerichte

Feines Linsengemüse



Für 1 Keine Angabe

Für 6 Personen

  • 400 g kleine Linsen
  • 1 Bd. Suppengemüse
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2 Schalotten
  • 1 El. Zucker
  • 25 g Butter 2 El. Essig, möglichst Himbeeressig
  • 1. Die Linsen waschen und über Nacht in Wasser einweichen. 2. Am nächsten Tag im Einweichwasser gar kochen, aber so, daß sie noch etwas Biß haben. Je nach Größe und Alter der Linsen dauert das 30 bis 45 Minuten. 3. Abgießen und abtropfen lassen. Das Suppengemüse, die Frühlingszwiebeln und Schalotten putzen und in sehr feine Scheiben beziehungsweise Würfel schneiden. 4. In einem Topf bei milder Hitze den Zucker schmelzen, aber nicht braun werden lassen dann die Butter dazugeben und die Gemüsewürfel unter Rühren darin gar dünsten. Mit dem Essig ablöschen, die Linsen unterheben und kurz durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten. Tip: Eine kleine Portion davon serviere ich gern als Vorspeise, zum Beispiel mit einem Stückchen Süßwasser-Fischfilet obendrauf, in heißer Butter kurz gebraten.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Linse, P6, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte