Fischgerichte, Meeresfrüchte

Goldbarschfilet auf



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 2 Bd. Suppengrün (500 g)
  • 60 g Butter oder Margarine
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/4 l Brühe
  • 1 Beutel helle Sauce (für 1/4 l Flüssigkeit)
  • 4 Scheib. Goldbarschfilet (500 g)
  • 4 El. Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 El. Mehl
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Eigelb
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 1. Suppengrün putzen, waschen, in Streifen schneiden und in 20 g Butter oder Margarine andünsten. Mit Wein und Brühe auffüllen, zugedeckt 10 - 15 Minuten garen. 2. Gemüse aus dem Sud nehmen und warm stellen. Sud mit Wasser auf 1/4 l auffüllen. Saucenpulver in 6 El. Wasser glattrühren, in den Sud geben und 3 - 5 Minuten köcheln lassen. 3. Fischfilets mit 2 El. Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in dem restlichen Fett pro Seite 5 Minuten braten. 4. Dill hacken. Den Dill mit Eigelb unter die heiße Sauce rühren (nicht mehr kochen!), mit restlichem Zitronensaft und -schale würzen. 5. Die Fischfilets auf dem Gemüse anrichten, die Zitronensauce dazu servieren. Pro Portion ca. 28g E, 20 g F, 22g KH = 420kcal (1759kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Waldorfsalat Hauptspeise: Goldbarschfilet auf Gemüsestreifen Nachspeise: Grießklöße mit Kompott

    Stichworte

    Fischgericht, Fischgerichte, Goldbarsch, Meeresfrüchte, P4

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