Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Irisch Stew 'My Way'



Für 1 Keine Angabe

Zutaten für 4 bis 6 Personen

  • 1 kg Lammfleisch,
  • z. B. Lammschulter ohne Knochen
  • 1 mittelgroßer Weißkohl
  • 750 g Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 1 l Fleischbrühe
  • * Das Lammfleisch in gulaschgroße Stücke schneiden. Den Kohlkopf vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in ein bis zwei Zentimeter breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen und grob würfeln. In einen großen Topf zuerst eine Schicht Kohl legen, darauf eine Schicht Zwiebeln und schließlich eine Schicht Lammfleisch. Mit Salz und Pfeffer würzen, nach Geschmack auch mit Thymian. Dann wieder eine Lage Kohl, Zwiebeln und Fleisch einschichten, wieder würzen. So weiter verfahren, bis alle Zutaten im Topf sind. Die letzte Lage soll aus Kohlstreifen bestehen. * Die Brühe angießen, den Eintopf bei milder Hitze zugedeckt mindestens zwei Stunden leise köcheln lassen, eventuell noch etwas Brühe nachgießen, aber nicht umrühren. Nach der Garzeit mit einem großen Löffel von oben nach unten Portionen ausheben, in tiefen Tellern servieren.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintopf, Eintöpfe, Fleisch, Gratins, Kohl, Lamm, P4, P6

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