Vorspeisen, Suppen

Kalte Zucchinisuppe



Für 1 Keine Angabe

  • 1 Tl. Butter oder Margarine
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Zucchini (ca. 250 g) (evtl. mehr)
  • 1 kl. Kartoffel (ca. 75 g)
  • 300 ml Gemüsebrühe (instant)
  • 125 ml Buttermilch
  • 30 g Mandeln, gesalzen, geröstet
  • Zitronensaft, einige Tropfen
  • evtl. Pfeffer
  • Garnitur:

  • evtl. 2 Zucchiniblüten
  • Butter zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige geröstete Mandeln
  • Zwiebel fein hacken, Zucchini und Kartoffel in Würfel schneiden. Fett im Topf zerlaufen lassen, Zwiebel zugeben, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 glasig werden lassen. Zucchini und Kartoffel zugeben, mit andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf weich kochen, danach mit dem Schnellmixstab pürieren, Buttermilch, gehackte Mandeln und Zitronensaft zugeben, die Suppe abschmecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Zucchiniblüten evtl. längs halbieren, Stempel herausschneiden. Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Zucchiniblüten 2 - 3 Min. anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in Suppenschalen anrichten, mit Zucchiniblüten und Mandeln garnieren. Tip: Zucchiniblüten gibt's beim Gemüse- und beim Blumenhändler. 17 g Eiweiß, 31 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 2158 kJ, 515 kcal.

    Stichworte

    August, Einfach, Gemüse, Kalt, P2, Suppe, Suppen, Vorspeisen, Zucchini

    Zusatz

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