Vorspeisen, Suppen

Kürbiscreme mit Mohncroutons



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 500 g geputztes Kürbisfleisch
  • 600 ml Hühnerbrühe (instant)
  • 8 Scheib. Baguette (1 1/2 cm dick)
  • 20 g Butter
  • 4 El. Mohnsamen
  • 1 Eigelb
  • 1 B. Schmand
  • 100 g geriebener Greyerzer
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • Kürbisfleisch in Stücke schneiden, knapp mit Wasser bedeckt 20 min. kochen lassen. Mit dem Schnellmixstab pürieren, mit Hühnerbrühe auffüllen, nochmals 10 min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen, danach abschmecken. Baguette-Scheiben mit Butter bestreichen und großzügig mit Mohnsamen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten überbacken. Schaltung: 225°, mittlere Schiebeleiste Eigelb, Schmand, geriebener Käse und in Röllchen geschnittenen Schnittlauch zusammen verrühren. Die Suppe von der Kochplatte ziehen, die Käse-Eimischung unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mit den warmen Croutons servieren. 72 g Eiweiß, 106 g Fett, 158 g Kohlenhydrate, 7922 kJ, 1891 kcal.

    Stichworte

    Cremesuppe, Kürbis, P4, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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