Getränke

Quarkknödel



Für 1 Keine Angabe

  • 2 Zwiebeln
  • 100 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 1/2 El. Öl
  • Verschiedene Kräuter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Magerquark
  • 50 g Grieß
  • 50 g Paniermehl
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 50 g Leberwurst
  • 2 l Wasser
  • Salz
  • 1 Tl. Öl
  • Zwiebel und Speck in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Speck darin anbraten, abkühlen lassen. Kräuter hacken, Knoblauchzehe auspressen. Quark mit Grieß, Paniermehl, Eiern, Kräutern, Knoblauch und Speck-Zwiebelmasse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 20 Minuten quellen lassen. Aus der Masse acht Klöße formen und in die Mitte jeweils ein kleines Stück Leberwurst geben. Wasser mit Salz und Öl ankochen, Klöße hineingehen und etwa 10 Minuten garziehen lassen.

    Stichworte

    Getränke, Knödel, P4, Quark

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