Vorspeisen, Suppen

Radieschenblättersuppe



Für 1 Keine Angabe

  • 1 Zwiebel
  • 1 mittelgroße mehligkochende Kartoffel
  • 2 gross. Radieschen mit Grün
  • 30 g Butter
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 El. Zitronensaft
  • 100 g süße Sahne
  • Zwiebel in feine, Kartoffel in grobe Würfel, Radieschen und Radieschenblätter in feine Streifen schneiden. Butter erhitzen, Zwiebel, Kartoffel und Radieschenblätter darin andünsten. Brühe angießen, aufkochen und 15 Minuten fortkochen. Masse pürieren, Crème fraîche hinzufügen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Sahne steif schlagen. Suppe in Suppentassen füllen, Sahneklecks in die Mitte geben, mit Radieschenstreifen bestreuen und sofort servieren.

    Stichworte

    P4, Radieschen, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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