Kartoffel-, Gemüsegerichte

Steckrüben süßsauer



Für 1 Keine Angabe

  • 1 kg Steckrüben
  • 2 El. Öl,
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 El. Apfelkraut
  • Brühe
  • 50 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 1 Bd. Schnittlauch.
  • Steckrüben schälen, in 1 1/2 - 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Steckrübenwürfel zugeben, mit andünsten. Apfelkraut und Brühe zufügen. Die Steckrüben ca. 20 Min. im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Das Gemüse sollte noch etwas "Biß" haben. Sahne hinzufügen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu schmecken Bratwurst, Kasseler oder Kotelett und Kartoffeln. Tip: Apfelkraut (Brotaufstrich) ist dick eingekochter Apfelsaft ohne Zuckerzusatz. 13 g Eiweiß, 40 g Fett, 82 g Kohlenhydrate, 3193 kJ, 762 kcal.

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Kartoffel-, P4, Steckrübe

    Titel - Rubrik - Stichworte