Kartoffel-, Gemüsegerichte

Fenchel "Las Palmas"



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 4 Fenchelknollen (ca. 750 g)
  • 1/4 l Salzwasser
  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 3 El. Öl
  • 2 gehäufte EL Mehl
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1/4 l Milch
  • Pfeffer
  • Muskat
  • evtl. Salz
  • 250 g gekochter Schinken.
  • Geputzten Fenchel halbieren, in größere Stücke schneiden. Zarte, grüne Blättchen aufheben. Fenchel und Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen und 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen. In dem Gemüsekochwasser die grünen Blättchen blanchieren, herausnehmen und feinschneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, vierteln, entkernen und nochmals halbieren. Feingehackte Zwiebel in Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten, Mehl überstäuben, durchdünsten, nach und nach mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen, dabei gut rühren. Tomaten zugeben, aufkochen, mit Pfeffer, Muskat und evtl. etwas Salz abschmecken. Gekochten Schinken in Streifen schneiden, mit dem Fenchel mischen, Sauce darübergießen.

    Stichworte

    Fenchel, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, P4

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