Kartoffel-, Gemüsegerichte

Rösti mit gratiniertem Käse



Für 1 Keine Angabe

  • 900 g Pellkartoffeln (am Vortag gekocht)
  • 1 El. Schmalz
  • 2 El. Butter oder Margarine
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 reife Weißschimmelkäse
  • (z. B. Tomme, Weißer Prinz oder Camembert)
  • Paprika
  • gehackte Petersilie
  • Kartoffeln pellen, mit einer sehr groben Reibe raffeln. 4 "Röstikuchen" daraus backen, d. h. Zwiebel und Knoblauch hacken, zusammen mit den Kartoffeln im heißen Schmalz und Butter auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 kurz anbraten, würzen. Zu einem Röstikuchen zusammenschieben, beidseitig hellbraun braten (die Kartoffeln dürfen nicht zu dunkel werden). Die Kartoffelkuchen in 4 Portions-Gratinformen anrichten. Jeweils einen ganzen Weißschimmelkäse auf die Rösti setzen, im vorgeheizten Backofen bei 220° oder unter der Grillbeheizung 10 - 15 Min. gratinieren. Vor dem Servieren mit Paprika bestäuben, mit Petersilie bestreuen.

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    Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, P4, Rösti

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