Vegetarisches

Auberginen "lmam bayildi"



Für 4 Portionen

  • 4 mittelgroße Auberginen
  • 3 Zwiebeln
  • 500 g Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 El. Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 El. gehackte Petersilie
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Msp. Zucker
  • 1 Stange Zimt
  • 50 g gehackte Mandeln
  • Auberginen in den vorgeheizten Backofen legen und bei 200° ca. 15 Minuten erhitzen, dabei zweimal wenden. Herausnehmen und die Haut abziehen. Die Auberginen laengs halbieren und so aushoehlen, dass ein ca. 2 cm breiter Rand stehenbleibt. Das herausgeloeste Fruchtfleisch klein schneiden.

    Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, haeuten und wuerfelig schneiden. Knoblauchzehen durchpressen. 2 El. Oel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kurz anduensten, dann Knoblauch und Tomaten zugeben, ca. 5 Minuten in der geschlossenen Pfanne duensten. Danach Kraeuter, Gewuerze und kleingeschnittenes Auberginenfruchtfleisch zugeben, 10 Minuten weiterduensten. Lorbeerblatt und Zimtstange entfernen, die Mandeln unterruehren.

    Die Auberginenhaelften in eine gerettete, feuerfeste Form legen, die Fuellung darauf verteilen. Mit dem restlichen Oel betraeufeln Im Backofen garen.

    Schaltung: 180-200°,2.Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen 25-30 Minuten

    Dazu schmeckt koerniger Reis oder frisches Fladenbrot.

    Stichworte

    Aubergine, Gemüse, Vegetarisch, Vegetarisches

    Titel - Rubrik - Stichworte