Vorspeisen, Suppen

Hähnchenbrust Vinaigrette



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 2 Hähnchenbrüstchen je 150 g
  • (ohne Haut und Knochen)
  • 400 ml Hühnerbrühe (Instant)
  • Vinaigrette

  • 1 1/2 Tl. scharfer Senf
  • 3 El. Weißweinessig
  • 4 El. Olivenöl
  • 3 El. Weinbrand
  • Salz
  • Pfeffer 2 Tomaten
  • Garnitur

  • 400 g feine grüne Bohnen
  • Salzwasser
  • Hühnerbrühe auf 3 zum Kochen bringen, Hähnchenbrust einlegen und 10-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 köcheln lassen, herausnehmen und nach 5 Minuten in Scheiben schneiden. Für die Vinaigrette alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einer sämigen Sauce verrühren, davon 2 Eßlöffel zur Seite stellen. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen, vierteln, Kerne entfernen, in kleine Würfel schneiden, mit der Vinaigrette-Sauce mischen, über die noch warmen Hähnchenbrustscheiben verteilen. Zugedeckt etwas ziehen lassen. Die Bohnen in 1 Tasse Salzwasser knapp weich kochen, warm mit der zurückbehaltenen Vinaigrette mischen. Servieren: Die Hähnchenbrustscheiben auf 4 Tellern verteilen, die Bohnen neben das Fleisch legen, etwas Vinaigrette mit Tomatenwürfelchen darüber geben.

    Stichworte

    Geflügel, Hühnerbrust, Januar, P4, Suppen, Vorspeisen

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