Salate

Kartoffelsalat mit Matjes und Radieschen



Für 4 Portionen

  • 750 g Kartoffeln (festkochend)
  • 1 Apfel (beispielsweise Delicious)
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 4 Matjesfilets
  • 1 Bd. Radieschen
  • 1 Zwiebel, rote
  • 200 g Sahne, saure
  • 1 El. Wein- oder Kräuteressig
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Tropfen Tabasco (evtl. mehr)
  • 3 Tl. Pfefferkörner, eingelegte grüne
  • etwas frischer Kerbel
  • 1. Kartoffeln waschen, kochen, pellen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Apfel gut waschen und nach Geschmack mit oder ohne Schale vierteln, entkernen und in Scheibchen teilen. mit etwas Zitronensaft beträufeln. Matjes in 2 cm breite Stücke teilen. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben hobeln. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel mischen.

    2. Saure Sahne mit Essig, dem restlichen Zitronensaft, etwas Salz, 1 Prise Zucker und Tabasco verrühren. 1 TL der Lake abnehmen und darin die Pfefferkörner grob zerdrücken. Dann die Pfeffermischung unter die Marinade geben. Das Dressing über die Salatzutaten gießen, Salat vorsichtig mischen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit gewaschenen Kerbelblättchen bestreuen.

    Stichworte

    Fisch, Kartoffel, Matjes, P4, Salat, Salate

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