Salate

Kiwisalat mit Kokosnußeis



Für 4 Portionen

  • 1 frische Kokosnuß
  • 100 g Zucker
  • 4 Kiwis
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • etwas frische Zitronenmeliss
  • 1. Kokosnuß öffnen, die Milch auffangen, das Fleisch aus den Schalen lösen und raspeln. Kokosraspel mit gut 1/2 l kochendheißem Wasser übergießen und 10-15 Minuten ziehen lassen. Zucker mit 3 EL Wasser aufkochen. Kokosmasse zusammen mit der frischen Kokosmilch durch ein Sieb ablaufen lassen, dabei die Kokosraspeln fest ausdrucken. Die gewonnene Milch mit dem Zuckersirup verrühren und im Gefrierfach gefrieren lassen. Die Kokosmischung zwischendurch mehrmals mit einem Schneebesen durchschlagen, damit sich nicht zu große Eiskristalle bilden.

    2. Kiwis schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf vier Teller verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und je eine Kugel von dem Kokoseis daraufsetzen. Mit Melisse garnieren.

    Tip: Sie können das Eis auch aus Kokosnußcreme (in Dosen im Spezialitätenregal im Supermarkt) herstellen. Creme nur noch verdünnen.

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    Kiwi, Obst, P4, Salat, Salate

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