Kartoffel-, Gemüsegerichte

Steckrübengemüse mit Schweinebauch



Für 4 Portionen

  • 750 g Schweinebauch, geräucherter
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 l Wasser
  • 1 kg Steckrübe
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • Salz
  • Senf
  • 1 Bd. Petersilie
  • Schweinebauch, Zwiebel und Wasser im Topf auf 3 oder Automatik- Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen, 60 Min. auf 1 gar kochen. Steckruebe schaelen, in grosse Wuerfel schneiden, hinzufuegen und weitere 20 Min. kochen. Schweinebauch in Scheiben schneiden. Steckrueben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steckrueben auf eine Platte geben, darauf die Schweinebauchscheiben. Mit gehackter Petersilie bestreuen, Senf dazu servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Schwein, Steckrübe

    Titel - Rubrik - Stichworte